Núñez y Navarro presenta un nuevo edificio rehabilitado en el corazón de Barcelona

Núñez y Navarro presenta un nuevo edificio rehabilitado en el corazón de Barcelona

Nuñez i Navarro

En pleno centro de Barcelona renace como conjunto residencial ecoeficiente y acoge veinte viviendas de alquiler, piscina comunitaria un local comercial y parking.

El Grupo Núñez i Navarro, fiel a su compromiso por devolver todo su esplendor a los edificios singulares de Barcelona y contribuir a la preservación de parte del patrimonio histórico y artístico de la ciudad, presenta uno de sus últimos edificios rehabilitados, situado en pleno Passeig de Gràcia. Para el proyecto, el Grupo ha contado con la participación del equipo de interioristas de LUZIO, encargados de reinterpretar uno de los pisos como showroom de la promoción.

El edificio data de 1901 y fue construido por el arquitecto y profesor en la Escuela de Arquitectura de Barcelona, Leandre Serrallach i Mas. Sus dos fachadas, la principal de Passeig de Gràcia y la posterior de Riera de Sant Miquel, forman parte del conjunto original y están protegidas por el Departamento de Patrimonio Arquitectónico, Histórico y Artístico del Ayuntamiento de Barcelona. Se ha llevado a cabo una rehabilitación minuciosa que ha permitido la recuperación del esplendor original del edificio.

La transformación del edificio

Desde Núñez i Navarro, Daniel Zafra, director de marketing del Grupo Núñez i Navarro, explica que: “La transformación del edificio implicaba el importante reto de lograr, a través del proceso de rehabilitación y unión de las dos casas, la adaptación de este conjunto de edificios del siglo pasado a los usos y necesidades actuales. El proyecto, no solo ha permitido adecuar el interior a las medidas de los pisos actuales, sino que se ha logrado crear la ilusión óptica de estar frente a un solo edificio en ambas fachadas, la fachada principal de Passeig de Gràcia y la posterior de Riera de Sant Miquel”.

Tal como afirma Xavi Martí, arquitecto de OAB, colaboradores en el proyecto de rehabilitación: “el edificio actual es la suma de dos edificios contiguos preexistentes. La operación de unión de ambos inmuebles se ha llevado a cabo a través de un vaciado de la crujía central, es decir, del espacio arquitectónico comprendido entre los dos muros de carga de las dos casas contiguas, que coincidía originalmente con las escaleras de ambas. De este modo, se ha conseguido, por un lado, abrir un nuevo patio, y por el otro, situar un nuevo núcleo de escalera y ascensores descentrado que resuelve el acceso a los diferentes niveles existentes entre las dos fincas”.

En pleno centro de Barcelona, el edificio de Passeig de Gràcia 125-127 renace como conjunto residencial ecoeficiente y acoge planta baja, planta principal y cuatro plantas piso, con veinte viviendas de alquiler (desde 1800€/mes), piscina comunitaria un local comercial y parking.

Núñez y Navarro presenta un nuevo edificio rehabilitado en el corazón de Barcelona

We use our own and third-party cookies to enable and improve your browsing experience on our website. If you go on surfing, we will consider you accepting its use.